agricultores familiares, especialmente mulheres e crianças em idade escolar, e aumentando seu acesso aos mercados locais. O projeto permite que o Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca (MAEP) e o Ministério da Educação Pré-escolar, primária, secundária e de alfabetização (MEPPSA) utilizem conhecimentos e inovações do Brasil e de outros parceiros do IBAS para programas de agricultura familiar e alimentação escolar.

Alimentação na República do Congo

Na República do Congo, a insegurança alimentar afeta 33,3% das famílias, com alta prevalência nas áreas rurais, enquanto 19,6% das crianças com menos de cinco anos sofrem de desnutrição crônica.

Como a produção doméstica de alimentos cobre apenas 30% das necessidades, o país depende muito da importação de alimentos do exterior. A maior parte do processamento de alimentos é artesanal, e as práticas de armazenamento e transformação de alimentos geralmente são inadequadas, resultando na perda de produtos e nutrientes. Persistem grandes desafios para conectar os agricultores de áreas remotas aos mercados e abordar as desigualdades no acesso das mulheres à terra.
Estavam presentes no encontro de hoje, Maxwell Guerra, subsecretário de administração da Educação; Lourice Bitencourt, gerente de nutrição do projeto de nutrição da Educação de Maricá; Rifati Iqbal, analista de projetos da agência brasileira de cooperação; Márcia Sartori, representante do Fundo Nacional para Desenvolvimento da Educação; Nádia Gudman, representante do programa mundial de alimentos da ONU e Maria Júlia Senezi, representante das Nações Unidas.